Вкусное яблочное пюре
Изысканный вкус у пюре из яблок со сгущенным молоком и белым шоколадом.
Нам понадобится:
- Яблоки летние – 5 кг;
- Сахар – 150 грамм;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Белый шоколад – 50 грамм;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на небольшие части вместе с кожурой. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее четверть стакана воды, сложить туда же порезанные яблоки и накрыть крышкой. Поставить все это на большой огонь и сварить яблоки до такой степени, чтобы они стали мягкими и отделились от кожуры. Мешать яблоки не нужно. Складываем получившееся пюре обратно в кастрюлю и даем закипеть. Кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее нужно добавить белый шоколад, сгущенное молоко, сахар песок и ванильный сахар. По вкусу можно добавить корицу и немного какао – но необязательно. Довести до кипения, затем кипящее пюре залить по стерильным банкам и закатать. Далее банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания. Не менее интересный рецепт яблочного пюре с грушами и абрикосами, вкус получается более нежный и ароматный.
Нам понадобится:
- Яблоки – 3 кг
- Груши – 2 кг
- Абрикосы — 400 г
- Сахар – 1 кг
- Корица – 5 г
Приготовление:
Фрукты помыть. Яблоки и груши нарезать (кожуру снимать не нужно), из абрикосов удалить косточки. Засыпать фрукты сахаром. Если яблоки сладкие, то сахара можно положить немного меньше. Поставить на огонь и кипятить примерно 15 минут до мягкости фруктов. Остудить сваренные фрукты и протереть их через сито. Полученную массу снова кипятить 20 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавить корицу. Сразу разложить по банкам. Банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым до остывания. Пюре «Неженка» со сгущенкой.
Нам понадобится:
- Яблоки – 2 кг
- Молоко сгущенное – 1банка (380 г)
- Вода – 250 г
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Всыпать их в кастрюлю и добавить воду. Варить до размягчения яблок. Далее сваренные яблоки необходимо превратить в однородную массу при помощи сита или блендера. Вернуть получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю. Влить сгущенку. Теперь довести до кипения и варить на малом огне 10 минут. После этого кипящее пюре разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть банки кверху дном. Укутать теплым и оставить до остывания. Из красных яблок получается вот такое красивое розовое пюре.
|
|