Agrosadovnik.ru » Рецепты

Вкусное яблочное пюре

Вкусное яблочное пюре с фото

Изысканный вкус у пюре из яблок со сгущенным молоком и белым шоколадом.

Нам понадобится:

  • Яблоки летние – 5 кг;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Белый шоколад – 50 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на небольшие части вместе с кожурой.
  • Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее четверть стакана воды, сложить туда же порезанные яблоки и накрыть крышкой. Поставить все это на большой огонь и сварить яблоки до такой степени, чтобы они стали мягкими и отделились от кожуры. Мешать яблоки не нужно.
  • Складываем получившееся пюре обратно в кастрюлю и даем закипеть.
  • Кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  • Далее нужно добавить белый шоколад, сгущенное молоко, сахар песок и ванильный сахар. По вкусу можно добавить корицу и немного какао – но необязательно.
  • Довести до кипения, затем кипящее пюре залить по стерильным банкам и закатать.
  • Далее банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

  • Не менее интересный рецепт яблочного пюре с грушами и абрикосами, вкус получается более нежный и ароматный.

    Нам понадобится:

    • Яблоки – 3 кг
    • Груши – 2 кг
    • Абрикосы — 400 г
    • Сахар – 1 кг
    • Корица – 5 г

    Приготовление:

  • Фрукты помыть. Яблоки и груши нарезать (кожуру снимать не нужно), из абрикосов удалить косточки.
  • Засыпать фрукты сахаром. Если яблоки сладкие, то сахара можно положить немного меньше.
  • Поставить на огонь и кипятить примерно 15 минут до мягкости фруктов.
  • Остудить сваренные фрукты и протереть их через сито.
  • Полученную массу снова кипятить 20 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавить корицу. Сразу разложить по банкам.
  • Банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым до остывания.



  • Пюре «Неженка» со сгущенкой.

    Нам понадобится:

    • Яблоки – 2 кг
    • Молоко сгущенное – 1банка (380 г)
    • Вода – 250 г

    Приготовление:

  • Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  • Всыпать их в кастрюлю и добавить воду. Варить до размягчения яблок.
  • Далее сваренные яблоки необходимо превратить в однородную массу при помощи сита или блендера.
  • Вернуть получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю. Влить сгущенку.
  • Теперь довести до кипения и варить на малом огне 10 минут.
  • После этого кипящее пюре разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть банки кверху дном. Укутать теплым и оставить до остывания.



  • Из красных яблок получается вот такое красивое розовое пюре.

    Репост
    Наверх