Agrosadovnik.ru » Советы

Красный виноград и его калорийность

Красный виноград и его калорийность с фото
Содержание
  • Сорта винограда
  • Медицинские свойства красного винограда
  • Виноград, как тонизирующее средство
  • Кулинарные свойства красной ягоды

В последнее десятилетие повальное увлечение подсчетом потребляемых калорий привело к тому, что калорийность в красном винограде начала считаться критической для людей склонных к полноте. Но это распространенное заблуждение опровергается экспериментальным путем. Если употреблять красный виноград без привязки к режимному питанию, то есть не употреблять его ни до употребления в пищу каких-либо сторонних продуктов, ни после их употребления, то не будет никаких предпосылок для набора веса. И не будет предпосылок для сколько ни будь внятного объяснения почему же причиной набора веса может быть наличие определенного количества калорий, вмещаемых виноградом!


Виноград Мерло, как и другие красные сорта, отлично улучшает аппетит

Дело в том, что толстеют не от самого красного винограда, а в результате повышенного аппетита вызываемого приемом его в пищу. Необходимо учесть, что набор лишнего веса приписываемого приему в пищу красных ягод, это следствие благоприятного воздействия красной ягоды на организм человека. Что неминуемо отражается на регенерации организма человека и как следствие улучшении аппетита. Так что, сколько бы ни говорили о риске располнеть от калорий вмещаемых красными ягодами, лучше прислушиваться к здравому смыслу и сколько ни будь осмысленным выводам узких специалистов.

Сорта винограда

Наиболее известные сорта красного винограда:

  • Мерло.
  • Пино Нуар.
  • Шираз.
  • Каберне Фран.
  • Неббиоло.
  • Темпранильо.
  • Зинфандель.
  • Пинотаж.
  • Карменер.
  • Мальбек.

Калорийность как этих,так и остальных сортов, 69 кКал.


Пино Нуар — популярный сорт красного винограда

Медицинские свойства красного винограда

Содержащиеся в красных ягодах флавоноиды, относятся к разряду антиоксидантов, нейтрализующих в какой-то определенной степени вредное воздействие свободных радикалов, и тормозящих процесс изнашивания организма. От диетологов часто можно услышать полезные советы об очищении организма от шлаков, если употреблять красный виноград вместе с косточками и шкуркой. Из массива сколько ни будь полезной информации об этом продукте можно выделить то что красный виноград укрепляет почки и сердце.

Красный виноград — это вместилище витаминов А, С, В6 и минералов калия, кальция, магния, селена, фосфора и железа. А наличие в косточках винограда витаминов А, Е, К и природных масел, наделяет его свойствами регенерации организма и укрепления клеток тела. Он также обладает свойствами улучшения состояния дыхательных путей и легких, что делает его полезным для приема в пищу и астматикам. Так что можно расслабиться и употреблять в пищу столь полезный продукт, хоть и вмещающий в себя достаточную долю калорий, вызывающих у людей, следящих за своим весом, некоторое беспокойство. Ведь медицинские свойства этого продукта, употребляемого в меру и периодически, только одним напоминанием об этом уже снимают стресс, а принимая его в пищу и подавно.




Виноград сорта Каберне Фран очень полезен

Виноград, как тонизирующее средство

Калорийность винограда не делает его бесполезным в качестве тонизирующего средства. Суточная норма витамина С, и достаточное количество витамина Р, способствующего быстрому усваиванию организмом витамина С, содержится с двухстах граммах виноградного сока. Что в совокупности повышает общее состояние и тонус организма, восстанавливает организм от переносимых локальных стрессов и периодических физических нагрузок.

Ежедневное употребление стакана виноградного сока нормализует ритм сокращений сердца, способствует повышению уровня гемоглобина, приводит в норму артериальное давление. То есть, весь тот тонизирующий организм комплекс,предназначаемый для поддержки жизненно важных функций организма в актуальном для трудовой деятельности состоянии.




Виноградный сок можно употреблять ежедневно

Кулинарные свойства красной ягоды

Сколько бы ни говорили о полезных свойствах свежих ягод потребители сего продукта не обходят стороной и его кулинарные качества. Красные ягоды сушат для получения изюма, и применяют оный в различных выпечках и иных блюдах. Ягодами красного винограда украшают десерты, салаты и легкие закуски.

Но ничто из выше перечисленного не сравнится с вареньем из красных ягод, приготовленным способом многократного вскипания. Такое варенье, совмещающее в себе и качества желе и вкус сиропа, желанный гость за каждым обеденным столом, где голосливая ребятня в предвкушении лакомства весело постукивает ложками по столу в ожидании покуда мама или бабушка не разложит им его по блюдцам.

Репост
Наверх