Баклажан сорта Эпик Содержание
Благодаря многолетним усилиям агрономов в Нидерландах, был выведен этот прекрасный сорт баклажана Эпик. Он не прихотлив в выращивании, дает ранние очень большие плоды. Они достигают 25 сантиметров в длину и 13 сантиметров в диаметре. В 2008 году этот сорт баклажана внесли в Государственный реестр страны. Плоды баклажана Эпик вырастают до 25 см в длину Общая характеристика пасленовыхРодина баклажана Средний восток, Южная Азия и Индия. Уже 1500 тысяч лет назад люди начали осваивать эту культуру. Распространили баклажан арабы, они первые завезли его в Африку в 9 веке. В 15 веке европейцы узнали о баклажане, но только к 19 веку стали обширно его использовать в пищу. В Россию они были завезены из Турции и Персии в 17 веке. В простонародье их стали называть «синенькие». С начала их не умели готовить и много людей отравились. Отравление проявлялось галлюцинациями и агрессией, за это баклажан получил прозвище — «безумное яблоко». Но со временем люди нашли методы приготовления этого полезного овоща. Форма его колеблется от круглой до цилиндрической. Кожица матовая или глянцевая. В длину он достигает 70 сантиметров, диаметр — 20 сантиметров. Весом вырастает до 1 килограмма. Спелые плоды имеют окраску от серо — зеленой до бурой. Куст сорта Эпик в открытом грунте Баклажаны употребляют в пищу по всему миру. Из них можно приготовить большое количество блюд. Их жарят, варят, сушат, консервируют, готовят на гриле, маринуют. Сорта пасленовыхСейчас существует достаточное количество сортов баклажан. Они делятся по степени созревания на:
Эпик подходит для выращивания в теплице К раннеспелым сортам относятся: Кировский, Комета, Королевский карлик, Лунар, Мадонна, Мария, Наутилус, Эпик. К среднеспелым — Алмаз, Белая ночь, Бибо, Альбатрос, Матросик, Орион, Пушок, Розовый фламинго, Соломон. Описание сорта баклажана ЭпикДанный сорт баклажана хорошо растет на юге страны. Плодоносить начинает рано, через 60 — 65 дней после высаживания рассады в землю. Куст сильный, раскидистый, достигает длины 100 сантиметров. Поэтому нуждается в подвязывании. К таким заболеваниям, как табачная мозаика — устойчив. Влаголюбив, устойчив к температурным колебаниям. Высокоурожайный. С одного куста, при хорошем уходе возможно собрать восемь плодов. Плоды употребляют в пищу не дозревшие, потому что спелые баклажаны твердые и невкусные. Характеристика плодаПлоды крупные, глянцевые, темно — фиолетового цвета в форме капли. Достигают 25 сантиметров в длину и 13 сантиметров в диаметре. Вес плода составляет 250 грамм. Мякоть светлая, плотная, не горчит с малым содержанием семян. Кожа баклажана тонкая и плотная. Чашечка с редкими шипами светло — зеленого цвета. Плоды употребляют в свежем виде, так же с баклажан сорта эпик получаются великолепные заготовки на зиму в виде салатов, икры и разных блюд. Описание составляющих ухода:
УходДля того чтобы получить богатый урожай баклажан сорта Эпик, необходимо соблюдать три правила: Баклажаны надо защищать от колорадского жука Собирать урожай лучше всего, когда плоды достигают размера 20 — 25 сантиметров. Тогда в них еще не созревшие семена, мякоть мягкая сочная. Из баклажан можно приготовить достаточное количество прекрасных, вкусных блюд. Они хороши и для консервирования. |