Agrosadovnik.ru » Советы

Масло из виноградной косточки природное целебное средство

Масло из виноградной косточки  природное целебное средство с фото

По мнению археологов, масло виноградной косточки использовалось нашими предками в лечебных целях еще в античные времена. Подтверждают это остатки данного вещества в античных амфорах и сосудах, обнаруженных при раскопках городов и селений древних цивилизаций.

С периода средневековья виноградное масло стало обязательным ингредиентом в рецептах многих средиземноморских блюд, которые очень популярны и в современное время.

Этот продукт нашел свое применение и в старинной французской и итальянской косметологии, прежде всего, для создания эликсиров для волос. Примечательно то, что в старинных рукописях при описании рецептов использования масла не упоминаются противопоказания или вред этого продукта.

Содержание:

  • Способы приготовления и основные свойства
  • Применение в медицине
  • Применение в косметологии
  • Действенное средство против угревой сыпи

Способы приготовления и основные свойства

Тот факт, что с древних времен виноградное масло постоянно использовалось в медицине, косметологии и кулинарии, обуславливается природными целебными свойствами данного вещества.


Сегодня этот продукт производится двумя способами:

  • Горячим прессованием.
  • Холодным прессованием.
  • При горячем прессовании многие полезные свойства вещества теряются, так как технология производства предусматривает использование агрессивных органических растворителей.

    Более ценным считается рафинированное масло, полученное из виноградных косточек способом холодного отжима. Оно сохраняет все целебные свойства, заложенные в косточки ягод самой природой, а именно:


    • антиоксидантные;
    • цитопротекторные;
    • регенерирующие;
    • противоопухолевые.

    При выборе продукта нужно обращать внимание на способ производства, который обязательно должен быть указан на бутылочке. Если такой информации нет, то, скорее всего, масло виноградной косточки было изготовлено горячим прессованием. В этом случае полезные свойства вещества будут минимальны, но и вреда оно не принесет.

    Следует отдавать предпочтение виноградному маслу, разлитому в стеклянные бутылочки. Качественное средство имеет тонкий аромат и пахнет орехом, а не виноградом.

    При этом осадок не является свидетельством плохого качества. Рафинированное масло виноградной косточки бывает желтоватого или темно-зеленого оттенка. Это зависит от количества хлорофилла, который является растительным пигментом. Это вещество обеспечивает бактерицидные свойства природного продукта.




    Полезные свойства данного вещества обуславливаются наличием большого количества ценных веществ в нем. Виноградное масло, польза которого доказана на практике и подтверждена медицинскими исследованиями, содержит около 76% линолевой кислоты. Эта полиненасыщенная кислота, которая также известна под названием Омега 6, не вырабатывается организмом человека. Но при этом она способна запускать регенерационные процессы в коже и омолаживать ее. Кроме того она в сочетании с олеиновой мононенасыщенной кислотой Омега 9 позволяет:

  • Укрепить иммунитет.
  • Улучшить работу сердечной мышцы.
  • Нормализовать функции нервной и эндокринной систем.
  • Удалить из организма шлаки и соли тяжелых металлов.
  • В масле, произведенном способом холодного отжима, содержится витамин Е в большом количестве. Это также объясняет полезные свойства продукта.

    Данный витамин поддерживает сосуды кровеносной системы в хорошем состоянии. Также благодаря витамину в крови уменьшается количество плохого холестерина. Обеспечить суточную дозу витамина Е можно одной столовой ложкой масла.




    Помимо общих оздоровительных качеств, витамин Е сохраняет природную красоту волос. Масло из косточек винограда имеет способность проникать в каждый отдельный волос и запускать процесс восстановления его изнутри. Постоянное применение природного средства позволяет поддерживать волосы здоровыми и крепкими.

    В составе данного растительного масла содержится ресвератрол. Этот антиоксидант по своей природной структуре соответствует важному женскому гормону эстрадиолу, который необходим для правильного функционирования репродуктивной системы женщины. Кроме того он улучшает работу печени и предотвращает развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера.

    Полезные свойства масла давно подтверждены исследованиями. Поэтому применение данного средства для профилактики различных болезней и поддержания хорошего здоровья в целом вполне обосновано.

    Вред от данного продукта может быть только в случае чрезмерного его употребления.

    Репост
    Наверх