Томат «Японский Трюфель», особенности разноцветностей Однако необходимо отметить, что в реестре из 2500 сортов томатов существует не так много с грушевидной формой. Очень интересны томаты с названием «Груша красная», а томат «Трюфель красный» отзывы фото очень по описанию похожи. Разобраться в тонкостях селекции на просторах интернета конечно же очень сложно. Учитывая бездеятельность (и не по своей воле) семенных инспекций, и процветающее шарлатанство, то скорее всего горе-производители-фасовщики решили пойти на поводу у моды и изменить название. Существует также «Груша розовая» и томат японский трюфель розовый описание имеет также идентичное. Более того даже узаконенные селекционные достижения грешат малость и вводят в реестр сорт «Грушка красная», которая очень похожа на «Грушу красную». И ничем эти грушки не отличаются с той лишь разницей, что «грушка» детерминантная, а «груша» индет. Как бы там ни было, можно обратиться к мнению тех овощеводов, которые выращивали томат японский трюфель, отзывы, фото поведают об особенностях этих разновидностей. Трюфель красныйЭтот помидор описывают как индетерминантный, высокорослый. Как для куста под 2 метра урожайность прописывают до 4 кг, тогда как «Груша красная» реестр прописывает 17 кг с м. кв., но зато название не такое красивое. Насчёт веса этих томатов информация совершенно патовая. Одни овощеводы уверяют, что все томаты до 200 г не зависимо от цвета, другие же показывая фото, что более соответствует истине, говорят о том, что плоды на одном кусту совершенно разных размеров. Нет выравненности, плоды как по 120 г, так и по 40 г.. При этом в период созревания и большие и малые созревают одновременно. Томат трюфель красный имеет ярко выраженный красный цвет. Однотонность окраски так же характерная особенность. Плоды этого томата, имеют приятный, специфический вкус. Кроме того, он совершенно непохож на классический томатный. Плоды лишены томатной кислинки, а содержание сахаров так сбалансированы, что вкус становится приятным и желанным. Плоды хорошо хранятся, не теряя своих органолептических качеств. Томат трюфель красный характеристика и описание сорта говорит о том, что плодоношение растянуто во времени, что позволяет насладиться томатами на протяжении длительного времени, начиная с июля до поздней осени. Некоторые овощеводы описывают урожайность этого томата как обильную, но плоды достаточно мелкие как «много мелких лампочек» Томат этот высокорослый, но пасынковать его приходится постоянно. Пасынки на трюфеле растут букетами, и обрывать их приходится почти ежедневно. Трюфель чёрныйА вот томат трюфель черный, образовывает пасынков меньше, а на вкус ещё более желанный. Однако хранится этот томат очень плохо, и использовать его необходимо в первую очередь. Плоды его по цвету конечно же не чёрные, а тёмно-фиолетово-коричневые. А вот отзывы говорят о том, что именно чёрный трюфель болеет вершинной гнилью томата, при том, что остальные трюфеля остались не поражённые. Томат японский трюфель черный отзывы, фото, урожайность всё в пользу этого грушевидного томата. Жёлтый трюфельС трюфелями жёлтого цвета также произошла пересортица. Одни его называют золотой, другие жёлтый, а овощеводы в захлёб доказывают свою правоту. Томат трюфель желтый на вид такой же как, и все остальные помидоры, однако его вкусовые характеристики несколько отличаются. Одни утверждают, что он слаще, другие же говорят, что вкус его пресный и наименее интересный из всех трюфелей. Чтобы иметь своё мнение есть только один метод — посадить, вырастить и попробовать. В том, что у жёлтых томатов содержание сухих веществ выше, чем у остальных опытные огородники уже не сомневаются. Томат трюфель желтый характеристика и описание сорта только подтверждают эту истину. Из-за малого содержания органических кислот этот томат рекомендуют для диетического питания. Кулинарная экзотикаЕсли к цвету плода уже все привыкли, то к томатным переработанным продуктам ещё есть личное отношение у каждого. Приготовив томатный соус с жёлтых томатов вы рискуете оставить домашних без ужина. На цвет он получается сомнительный, непривычный и прикасаться к нему многие отказываются. Попробовав, дегустаторы бывают удивлены, приятным вкусом. Совершенно другое дело цельно плодное консервирование. Когда в одну банку попадают плоды разного цвета, но одинаковой формы и величины, а потом выкладываются на одну тарелку, то это смотрится эстетически очень красиво. На вкус эти томаты в маринованном или консервированном виде также очень приятны. Их плотная консистенция удивляет своей мягкостью, текстура не слизистая, а семена достаточно мелкие Возделывание сортовКаждый волен выбирать то, что ему по душе. Однако становится обидно, когда доверяешь производителю, платишь деньги, за указанный на пакетике сорт или гибрид, а в итоге, по прошествии времени оказываются совершенно не те плоды. Так происходит и с трюфелями. Однако потребители не остаются в долгу и щедро делятся на просторах интернета своим мнением и о сорте, и о компании, которая произвела фасовку семени. Вот томат «Трюфель красный» Сибирский сад, отзывы свидетельствуют, о том, что плоды, выращенные из семян фасовки этой агрофирмы г. Новосибирска, соответствуют описанию. Есть у этой компании в наличии ещё один сорт «Японский трюфель красный». Читая описание, нельзя найти хоть какие-то отличительные черты. Описывается сорт, как и все трюфеля, высотой до 170 см, оригинальной формой плода, плотной консистенцией, и то, что ведут растение в два стебля. А вот вес плодов как одного, так и второго гарантируют от 100 до 150 г. Агрофирма убедительно рекомендует обрабатывать растение начинать в фазе 4 — 6 настоящих листьев, а далее с интервалом в 10 дней препаратом «Ордан». Такие обработки, по их мнению, будут надёжной защитой от фитофтороза и альтернариоза томатов. Однако какой бы системный фунгицидный препарат вы не выбрали, только регулярные обработки, особенно если погодные условия благоприятствуют развитию грибной инфекции, помогут не допустить развития грибка на растении и плодах. Все томаты из серии трюфелей рекомендовано выращивать рассадным методом. Высаживание рассады в открытый грунт проводится в 55 — 60 дневном возрасте, и уже тогда начинаются пасынкование. Высокая питательность грунтов и систематические подкормки способствуют быстрому росту вегетативной массы томата и закладке помидорных кистей. Не лишней будет и внекорневая подкормка, которая поможет усвояемости минеральных веществ, что и обеспечит лучшую завязываемость плодов. Став обладателем томатов, которые пришлись вам по вкусу, постарайтесь собрать семена самостоятельно. Высевать в будущем году все совершенно не обязательно, но опытные овощеводы стараются поддерживать коллекцию любимых сортов, выращивая хотя бы по несколько кустиков, особенно если это не гибриды. Делясь семенами с овощеводами-любителями, вы преумножите их опыт и будете уверенны, в том, что сорт не потеряется. |