Заготовьте спаржевую фасоль на зиму Фасоль «Томатное наслаждение» — классика жанраПриготовленная таким образом фасоль будет очень похожа на магазинный продукт. Она будет иметь классический вид и очень обычный вкус. Добавляя к рецепту пряности и специи по своему усмотрению, вы сможете разнообразить заготовку. Фасоль в томате на зиму как в магазине можно приготовить имея под рукой следующие продукты:
Технология приготовления не сложна и состоит из следующих этапов: Фасолевая консервация может успешно хранится в погребах и подвалах на протяжении до двух лет. Сколько бы вы ни хранили домашние заготовки необходимо ревностно следить за тем, не вспучили ли крышки, и не изменила ли консервация свою цветовую гамму и консистенцию. Фасоль в томатно-яблочном соусеФасоль сама по себе очень вкусна, а выделяя слизи, делает соус гуще. Однако добавив в рецептуру яблок, с их пектиновыми веществами продукт получится густой и насыщенный. Рецепт и технология приготовления фасоли с яблоками не отличается от предыдущего, с одной поправкой. В рецептуре количество томатов убавляем на половину и замещаем их таким же количеством яблок. Дальнейшие действия идентичны. Фасоль — морковь «Витаминная поляна»Заготовки на зиму фасоль в томатном соусе приготовить не сложно, а добавив к ней морковь закуска станет вкусной и витаминной. Для такого блюда понадобится:
Технология приготовления поэтапно состоит в следующем: В этом рецепте расчёт был произведён так, что если вы используете пол литровые банки, то у вас получится их 7, и ещё останется чуток на ужин. Заготовка из спаржевой фасоли в томатеС появлением новых сортов нежных и пригодных для переработки, спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму стала фавориткой заготовок. Если Европа уже давно полюбила этот продукт и подаёт его в качестве гарнира, то мы только учимся заготавливать. А ведь эта фасоль очень пластична и послушна, она прекрасно ведёт себя в консервации. Поскольку у этой фасоли нет необходимости выбирать зерно, то створки её должны быть молодыми, нежными и сочными. Очень важно при уборке не упустить момент оптимальной зрелости. Для приготовления потребуются:
Процесс начинается с того, что помидорки перекручиваются на мясорубку и провариваются. В кипящий соус вкладываются порезанные кусочки спаржевой фасоли и все остальные компоненты кроме чеснока. Увариваем 15-18 минут. За 5-7 минут до окончания вводим натёртый на тёрке чеснок. Заготовку отправляем по банкам, и укупориваем так как делаем это обычно.
Фасоль спаржевая в томатном маринадеКто очень любит такой продукт, наверное, уже давно наслаждается маринованными стручками, а вот рецепт спаржевая фасоль в томатном соусе также достойна внимания. Готовим маринадный соус. В кастрюлю наливаем 1л воды, добавляем 100-120 г сахара, 50-55 г соли и 500 г томатного магазинного соуса. Из специй лучше отдать предпочтение бутонам гвоздики и лавровому листу. Маринад с соусом ставим на нагрев и в момент закипания вкладываем в него порезанные на части стручки фасоли. Дают возможность прокипеть 15-17 минут, добавляют натёртый на тёрке чеснок 3-4 зубка, вновь доводят до кипения и раскладывают по подготовленным банкам. Такая заготовка не очень густая. При подаче на стол фасоль отцеживают, она ровная, красивая, не разварившаяся, а из маринада готовят первые блюда. Выбор рецептов для заготовок велик, каждый хорош по-своему и каждый можно интерпретировать добавив или убрав ту, или иную пряность или специю. Делая заготовки можно помечать добавки прямо на банках маркером, это, в последствие, поможет вам точно знать, что куда положено и определиться с вкусовыми пристрастиями. |