Agrosadovnik.ru » Рецепты

Борщ с печеной свеклой

Борщ с печеной свеклой с фото

  • 2 свеклы,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшой корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 50 г сушеных грибов,
  • растительное масло для жаренья,
  • 2,5 стакана хлебного кваса (не газированного),
  • соль — по вкусу.
  • Грибы залить водой и оставить на 3 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, отвар процедить.
  • Свеклу тщательно вымыть и запечь до готовности в духовке, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  • Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками, обжарить на масле до мягкости, добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.
  • В кастрюлю выложить свеклу и овощи с грибами, залить грибным отваром (1,5 -2 стакана), довести до кипения, влить квас, по вкусу посолить и варить на слабом огне 15 минут.
  • При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или сельдерея.
  • Репост
    Наверх