Борщ с печеной свеклой
- 2 свеклы,
- 1 луковица,
- 1 небольшой корень петрушки,
- 1 морковь,
- 50 г сушеных грибов,
- растительное масло для жаренья,
- 2,5 стакана хлебного кваса (не газированного),
- соль — по вкусу.
Грибы залить водой и оставить на 3 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, отвар процедить. Свеклу тщательно вымыть и запечь до готовности в духовке, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками, обжарить на масле до мягкости, добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты. В кастрюлю выложить свеклу и овощи с грибами, залить грибным отваром (1,5 -2 стакана), довести до кипения, влить квас, по вкусу посолить и варить на слабом огне 15 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или сельдерея.
|