Репчатый лук голландского сорта СтуронПерспективный сорт, полученный в Голландии группой селекционеров, стремительно завоёвывает всё большую популярность у огородников и масштабных фермерских хозяйств за неприхотливость в уходе, долгий период хранения и количественный высококачественный урожай.
Общая характеристика и особенности сортаСтурон — сорт среднего созревания, стадия технической спелости которого наступает через 110 дней с момента образования первых всходов. Лук Стурон обладает большими головками, массой до 200 г при условии соответствующего ухода. Созревшие, сформированные плоды продолговатой, эллипсовидной формы с небольшим донцем и тонкой, быстро пересыхающей шейкой. Наружный слой овоща состоит из нескольких слоев чешуи, которая отличается плотностью, сухостью, золотистым окрасом с наличием продольных полос коричневатого оттенка. Внутренние чешуйки характеризируются плотностью, сочностью и имеют белый цвет со слабым зелёным отливом. Характерен культуре ярко выраженный аромат и острый пикантный вкус. Поэтому овощи широко применяют для приготовления разных кулинарных шедевров и производства заготовок на зиму. Благодаря приятному и изысканному вкусу его применяют при готовке горячих блюд, является незаменимым ингредиентом для оригинальных салатов. Также можно использовать для заморозки и сушки. Описание сорта лука Стурона также включает его достоинства. Сорт наделен целым рядом преимуществ, благодаря которым вызывает исключительный интерес у огородников. Положительно характеризируют его такие особенности:
Благодаря своим характеристикам и особенностям продукт входит в высшую ценовую категорию, которая обеспечивает достойную прибыль при коммерческом выращивании.
Технология выращивания голландского сортаДля получения крупных, сочных, пригодных к хранению овощей, необходимо соблюдать несколько важных приёмов агротехники, которые касаются высаживания Стурона. Придерживаясь определённых рекомендаций, с квадратного метра можно собрать порядка 10 кг. Чтобы получить богатый урожай крупнейших экземпляров, следует производить выращивание за два года. В первом году получить мелкий севок, а в будущем сезоне из него сформируется хороший урожай достойной продукции. Агротехника высаживания семян для получения севкаСемена высевают в весенний период в апреле. Выбирая место для посадки, необходимо отдавать предпочтение незатенённым, сухим участкам с рыхлой супесчаной почвой. Основные этапы посадки: Для получения хорошей всхожести, семена замочить в теплой воде. После прорастания семян необходимо выполнить прореживание лука для получения крупного севка. В процессе роста и развития периодически рыхлить грунт, убирать сорняки, обильно поливать и проводить подкормки комплексным удобрением. После увядания зелени и смягчения шейки севок нужно выкопать и просушить. Затем для последующей посадки отобрать крепкие, ровные, без повреждений луковицы диаметром примерно 2 см. Хранить в помещении, оптимальная температура которого должна быть 15-19 С, а влажность около 50-70%. Высаживание лука на второй годВысаживать лук севок Стурон рекомендуют как весной, так и на зиму. Посадка озимого лука проводится в середине осени до наступления холодов. Это позволит луку набраться сил, чтобы дожить до становления тёплой погоды. Чтобы защитить посаженный посевной материал, нужно соорудить укрытие с помощью целлофана, опилок, сухих веток деревьев. Посадка весной проводится в апреле, после спада морозов. Для этого необходимо выполнить следующие процессы: Предварительно подготовить почву, подкормив комплексными удобрениями и тщательно перекопав. В дальнейшем, уход должен соответствовать общим правилам для этой культуры. |