Употребление кизила во время беременности![]() Кизил – это кустарниковое растение, реже – небольшие деревья. Распространены в России, Северной Америке, Японии и некоторых странах Европы. Плоды кизила употребляют в пищу, они небольших размеров, могут иметь разные оттенки красного цвета – от светлого до почти черного. Под кожурой находится мякоть – может быть сладкая или кисло-сладкая, есть косточка. Кизил содержит большое количество витаминов и полезных элементов, поэтому во время беременности его не только можно, но и нужно употреблять. Плоды кизила – это настоящая кладовая витаминов, в них содержатся: витамины А, С, Е, кальций, магний – которые необходимы во время беременности. Эфирные масла, пектины, глюкоза – это все входит в состав плодов. Помимо всего этого кизил содержит минимальное количество калорий – всего 40 кКал на 100 г. Содержание:
Польза ягодРедко встречаются овощи или фрукты, которые могут причинить вред организму. Если такое и случается, то организм чаще всего их самостоятельно отвергает. Что касается кизила – то он редко бывает противопоказан, более подробно будет описано ниже. Плоды кизила содержат большое количества витамина С, который необходим для поддержания иммунитета беременной женщины. Употребление ягод весной и осенью помогает снизить риск авитаминоза. Ягоды обладают также и бактерицидным действием, благодаря этому женщина и ее ребенок становятся менее подвержены бактериям и инфекциям. При снижении уровня гемоглобина в крови, очень полезно употреблять кизил, т.к. он содержит достаточное количество железа для поддержания нормального уровня, и исключить риск возможности развития анемии. Кизил также помогает поддерживать нормальное кровяное давление и давление сосудов головного мозга. Кизил также помогает предотвратить хрупкость сосудов и укрепить их стенки, что является отличной профилактикой тромбофлебита и варикозного заболевания вен, что особенно часто встречается во время беременности. Ягоды нормализуют метаболизм, улучшают аппетит у беременной, имеют тонизирующее действие и добавляют бодрости. Помимо всего вышеперечисленного ягоды имеют очень приятный вкус, но выбирать нужно спелые – темно-красного цвета. Если ягоды недозрели – вкус может быть терпким. Показания к употреблениюНаиболее распространенные показания – это ослабление иммунитета. Часто кизил применяют как профилактическое средство в сезон простуд и вирусных заболеваний. ![]() Благодаря высокому содержанию витамина С, эти ягоды уменьшают возможность заражения гриппом и простудными заболеваниями. Во время беременности не рекомендуется прием лекарств, а некоторые – запрещены. Ягоды кизила помогают снизить температуру, восстановить жизненные силы организма. Также цукаты из кизила – отличная профилактика простудных заболеваний. Также его рекомендуется принимать при анемии, проблемах с венами и оттоком крови. Поэтому кизил при беременности очень полезен. При анемии рекомендуется потребление железа для нормализации самочувствия. Однако, железо плохо усваивается без достаточного количества витамина C – а в этой удивительной ягоде содержатся оба эти элемента! Геморрой – очень частое явление во время беременности. Потребление плодов кизила не только уменьшит неприятные ощущения и снимет воспаление, но и может предотвратить это заболевание при профилактическом приеме. Кизил может назначаться женщинам во время беременности. Благодаря содержащимся в нем микроэлементам и витаминам, кизил помогает плоду правильно развиваться. Многие люди предпочитают ягоды кизила многим медицинским препаратам, однако не стоить самостоятельно, принимать такие решения. ![]() Известно, что беременным противопоказаны многие лекарственные препараты. Но если женщина заболела – то ягоды кизила могут снизить температуру, устранить жар. При профилактическом приеме ягод – укрепляется иммунитет, выводятся токсины. Кизил также помогает предохранить организм от бактерий и инфекций. Ягоды помогают устранить боли и спазмы. ПротивопоказанияКизил имеет свойства усиливать возбудимость, улучшать настроение, он также разжижает кровь. Поэтому люди с заболеваниями, связанными с возможными кровотечениями, должны ограничить употребление этих ягод. Не рекомендуется употреблять во время запоров, а также при высокой эмоциональной возбудимости. Также за счет высокого содержания витамина С – людям с заболеваниями желудка – также рекомендуется воздержаться от употребления, т.к. возможны побочные эффекты.Прием ягод может быть противопоказан при угрозе выкидыша, когда женщина находится на сохранении. Обычно в этом случае запрещены любые виды источников нервного возбуждения.Категорически запрещен беременным отдельный вид кизила – ямайский, он токсичен и может навредить плоду и здоровью беременной.
|