Огурцы малосольные «в пакете», легко и быстро Необходимые ингредиентыВкусы у всех разные, кто-то предпочитает огурчики остренькие, перчёные, пряные, твёрдые, а кому-то по вкусу нежные, чуть сладенькие, с лёгкой «хрустинкой». Взяв за основу рецепт, и единожды попробовав воплотить его в жизнь дальше можно варьировать, добавлять и отнимать как специи так и пряные травы до тех пор, пока не найдёте свой, оптимальный вариант. Основой рецепта конечно же являются огурцы. Рецепт малосольных огурцов «В пакете» быстрого приготовления, подразумевает использование маленьких корнишонов, которые способны быстро промариноваться и быть готовыми к употреблению. Однако при отсутствии таких, огурец можно взять любой длины и ширины. Однако главные требования к овощу, должны быть соблюдены — плод должен быть свежий, твёрдый, не перезревший (без огромных семян). Если огурчики потеряли свою первозданную упругость их необходимо намочить в холодной воде на несколько часов, до полного восстановления тургора. Специи и пряностиЕсли вы не очень большой знаток в этой области, то промышленность позаботилась и приготовила, расфасовав по пакетиках, пряные травы в различных комбинациях:
Выбрав в супермаркете несколько пакетиков, через некоторое время вы сами разберётесь с тем, какие именно смеси вам больше всего по вкусу. Если вы выращиваете пряные травы на своём огороде или дачном участке, то возможностей создавать ароматические композиции много. В зависимости от гастрономических вкусов в состав рецепта могут входить:
Основа маринадаОсновой всякого соления, конечно же, является соль. Быстрая засолка огурцов «В пакете», так же как и другой консервации не допускает применение йодированной соли и мелкокристаллической типа «Экстра». Приемлема только крупнокристаллическая каменная пищевая соль. Для приготовления так же понадобится сахар. В качестве кислот можно использовать лимонную кислоту кристаллическую, ту, которая реализуется торговой сетью. В этом случае огурчики будут приемлемы для диетического питания и потребления детьми. Более классический вариант, подразумевает использование уксуса 9% концентрации. Именно в такой концентрации уксусная кислота реализуется торговле, за редким исключением, когда маркировка указывает, что концентрация продукта составляет 6%. Как сделать быстроЗадаваясь вопросом «Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете за 5 минут», необходимо понимать, что 5 минут — это время приготовления, а не время через которое можно будет получить готовый к употреблению продукт. Для того, чтобы продукт прошёл процесс маринования необходимо время и ускорить процесс может только температурный фактор. Если замаринованные огурцы положить в холодильник, то готовы к потреблению они будут через 2-3 суток. Если оставить мариноваться при комнатной температуре, то к завтрашнему дню вы будете иметь прекрасный продукт, но они будут тёплые. В знойный летний день, ведь так хочется вкусить огурчик плотный, хрустящий и холодненький, следовательно, его в любом случае необходимо положить в холодильник для охлаждения. Таким образом, по времени это будет почти идентично.
Технология приготовленияДля приготовления огурцов по этой технологии понадобятся два полиэтиленовых пакета повышенной прочности. Поскольку огурцы будут готовиться сухим посолом, но в последствие выделят собственный сок, то тоненький пакетик может его не удержать. Именно поэтому и применяется второй пакет, для прочности. |