Agrosadovnik.ru » Рецепты

Огурцы малосольные «в пакете», легко и быстро

Огурцы малосольные «в пакете», легко и быстро с фото
 


Малосольные огурцы «В пакете», быстрый рецепт за 5 минут поможет приготовить отличную закуску, которая порадует своим видом и изысканным вкусом.

Необходимые ингредиенты


Вкусы у всех разные, кто-то предпочитает огурчики остренькие, перчёные, пряные, твёрдые, а кому-то по вкусу нежные, чуть сладенькие, с лёгкой «хрустинкой». Взяв за основу рецепт, и единожды попробовав воплотить его в жизнь дальше можно варьировать, добавлять и отнимать как специи так и пряные травы до тех пор, пока не найдёте свой, оптимальный вариант.

Основой рецепта конечно же являются огурцы. Рецепт малосольных огурцов «В пакете» быстрого приготовления, подразумевает использование маленьких корнишонов, которые способны быстро промариноваться и быть готовыми к употреблению.

Однако при отсутствии таких, огурец можно взять любой длины и ширины. Однако главные требования к овощу, должны быть соблюдены — плод должен быть свежий, твёрдый, не перезревший (без огромных семян). Если огурчики потеряли свою первозданную упругость их необходимо намочить в холодной воде на несколько часов, до полного восстановления тургора.

Специи и пряности

Если вы не очень большой знаток в этой области, то промышленность позаботилась и приготовила, расфасовав по пакетиках, пряные травы в различных комбинациях:

  • прованские;
  • французские;
  • итальянские;
  • для засолки;
  • для маринования.



Выбрав в супермаркете несколько пакетиков, через некоторое время вы сами разберётесь с тем, какие именно смеси вам больше всего по вкусу.

Если вы выращиваете пряные травы на своём огороде или дачном участке, то возможностей создавать ароматические композиции много. В зависимости от гастрономических вкусов в состав рецепта могут входить:

  • зелень укропа;
  • семена укропа;
  • зелень петрушки;
  • зелень кинзы;
  • семена кинзы (кориандр);
  • семена горчицы;
  • эстрагон (тархун);
  • базилик;
  • орегано (душица);
  • чабер;
  • тимьян;
  • перец горький чёрный;
  • перец горький красный;
  • перец сладкий красный (паприка);
  • лавровый лист.

Основа маринада

Основой всякого соления, конечно же, является соль. Быстрая засолка огурцов «В пакете», так же как и другой консервации не допускает применение йодированной соли и мелкокристаллической типа «Экстра». Приемлема только крупнокристаллическая каменная пищевая соль.

Для приготовления так же понадобится сахар. В качестве кислот можно использовать лимонную кислоту кристаллическую, ту, которая реализуется торговой сетью. В этом случае огурчики будут приемлемы для диетического питания и потребления детьми.

Более классический вариант, подразумевает использование уксуса 9% концентрации. Именно в такой концентрации уксусная кислота реализуется торговле, за редким исключением, когда маркировка указывает, что концентрация продукта составляет 6%.

Как сделать быстро




Задаваясь вопросом «Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете за 5 минут», необходимо понимать, что 5 минут — это время приготовления, а не время через которое можно будет получить готовый к употреблению продукт.

Для того, чтобы продукт прошёл процесс маринования необходимо время и ускорить процесс может только температурный фактор.

Если замаринованные огурцы положить в холодильник, то готовы к потреблению они будут через 2-3 суток. Если оставить мариноваться при комнатной температуре, то к завтрашнему дню вы будете иметь прекрасный продукт, но они будут тёплые. В знойный летний день, ведь так хочется вкусить огурчик плотный, хрустящий и холодненький, следовательно, его в любом случае необходимо положить в холодильник для охлаждения. Таким образом, по времени это будет почти идентично.

Технология приготовления

Для приготовления огурцов по этой технологии понадобятся два полиэтиленовых пакета повышенной прочности. Поскольку огурцы будут готовиться сухим посолом, но в последствие выделят собственный сок, то тоненький пакетик может его не удержать. Именно поэтому и применяется второй пакет, для прочности.




Шаг 1

Нарезаем огурцы продольно на четверти. Если огурец мелкий, то отрезаем верхушки, а всё «тело» огурца накалываем деревянной шпажкой в нескольких местах для лучшего пропитывания специями и пряностями.




Шаг 2

Нарезаем зелень укропа, петрушки, кинзы, эстрагона и всего того, что вам по вкусу на мелкие кусочки.

Шаг 3

Если вы желаете приготовить огурцы в пакете малосольные с чесноком, рецепт с фото поможет вам определиться в выборе формы нарезки чеснока. Его можно порезать как пластинками, так и натереть на мелкой тёрке.




Шаг 4

В развёрнутый пакет укладывается слой нарезанных огурцов, посыпается солью, сахаром, лимонной кислотой либо сбрызгивается уксусом. Норму подбирается произвольно, так как мы обычно солим салат, без излишнего фанатизма. Сверху посыпается приготовленной измельчённой зеленью и при желании чесноком. Добавляется лавровый лист. Поверх вновь укладывается слой нарезанных огурцов и вновь посыпается солью, сахаром и кислотой.

Если для приготовления используются сухие специи, то ими точно так же, как и зеленью посыпаются огурцы. При этом необходимо учесть, что сухие травы менее ароматны, чем зелёные и намного дольше отдают свои «пахучие» элементы.




Шаг 5

Пакет завязывается, укладывается в другой пакет, который также завязывается и начинается процесс интенсивного встряхивания.

Протрусив огурцы 1-2 минуты, мы обеспечиваем интенсивное перемешивание специй и пряных трав.

Шаг 6

Пакет укладываем в холодильник либо оставляем при комнатной температуре.

Огурцы, приготовленные таким образом можно употреблять даже на следующий день, и они уже будут малосольными. С каждым последующим днём вылеживания они будут всё более и более насыщенного вкуса.

Хранить такой продукт можно в холодильнике в течение 2-3 недель, однако поедаются они на много быстрее.

Опытные хозяйки, которые уже давно делают такие малосольные огурчики, вместо пакетов используют пластиковые контейнеры с крышкой. Все ингредиенты накладываются туда и всё обильно встряхивается. При этом подавать закуску можно прямо в контейнере, а также брать с собой на природу не прибегая к использованию какой-либо другой посуды.

Репост
Наверх